SERIE D: Bresso Basket – Basket Biassono

Al termine di una gara condotta dal primo all’ultimo secondo, Bresso conquista il primo posto in stagione regolare, regolando Biassono 63-43. Inizio travolgente dei padroni di casa che in 2′ e mezzo si procurano un 12-0 che dà l’impronta a tutta la partita: l’attacco è pressochè infallibile e la difesa costringe gli ospiti a palle perse ed errori inusuali. Pur calando le percentuali offensive nella seconda metà del quarto, la difesa sui migliori realizzatori avversari consente ai ragazzi di coach Finkelberg di mantenere inalterato il vantaggio al termine del 1° periodo, 26-13. Nel 2° quarto le rotazioni non abbassano il rendimento dei quintetti bressesi che incrementano ulteriormente il divario nei confronti di Biassono fino al +20, 42-22 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi non cambia il trend positivo per Bresso che raggiunge nei 2′ iniziali il massimo vantaggio sul + 25, 48-23. A questo punto la gara è praticamente chiusa e, nonostante il pressing aggressivo attuato dagli ospiti, il punteggio si stabilizza sui 20 punti di margine, pur calando le realizzazioni (13-10 il parziale del periodo). Ultimo quarto in cui Bresso esaspera le rotazioni, dando ampio spazio a quintetti insoliti e Biassono prova solo con orgoglio a limitare il passivo. Aver tenuto a 43 punti un attacco che aveva una media di oltre 80,6 a partita è stato sicuramente il maggior vanto per lo staff ed i ragazzi di Bresso, ma l’intera stagione è stata condotta davvero ai limiti della perfezione dal team (21 V e 5 P lo score totale). Grande soddisfazione per la società che 13 anni dopo, e passando per un lungo purgatorio in Promozione, raggiunge i play-off per la C Silver, nei quali troverà come primo avversario Rovello Porro.

“Siamo soddisfatti principalmente per l’atteggiamento difensivo – sottolinea Finkelberg – che sapevamo essere la chiave di volta di questa gara. Quando affronti il miglior attacco del girone non puoi giocare a chi segna di più. Questa intensità ci deve accompagnare anche nella prossima sfida e deve diventare il nostro marchio di fabbrica”.

No Replies to "SERIE D: Bresso Basket - Basket Biassono"