SERIE D: Bresso Basket – Basket Melzo 83-76

Vittoria ininfluente, ma importante, quella che Bresso ottiene su Melzo, terza forza del campionato per 83-76. Ininfluente perchè servirà vincere domenica prossima con l’altra capolista Biassono per ottenere il 1° posto nella griglia play-off. Importante perchè la gara è stata un anticipo degli stessi, con tutti gli ingredienti delle partite senza-domani: difese aggressive, contatti duri, tensione ed equilibrio per 40′. A dire il vero Bresso si lascia sorprendere dalla partenza ospite, che limita l’attacco di casa con una difesa spigolosa e trova con continuità la via del canestro. Così si spiega il 27-15 per Melzo al 10′. Nel secondo periodo i ragazzi di coach Finkelberg ritrovano il filo del discorso in attacco, sono bravi a non affrettare le conclusioni dei giochi, recuperano punto dopo punto fino al sorpasso sul 43-42 a poco dal termine del primo tempo, che si conclude sul 47 pari. Al rientro in campo la zona dei bressesi aumenta di efficacia e concede solo 9 punti agli ospiti, mentre l’attacco si mantiene su buoni livelli realizzativi e il parziale di 18-9 permette ai padroni di casa di condurre 65-56 al 30′. Nell’ultimo periodo Melzo esprime il massimo sforzo per recuperare lo svantaggio: Bresso nella prima metà controlla e si porta avanti anche in doppia cifra, ma nei 3′ finali una insolita imprecisione dalla lunetta ed un paio di triple ospiti riavvicinano Melzo fino all’76-83.

“Dobbiamo imparare ad essere incisivi da subito – ammette Finkelberg – e a non concedere troppo nei primi minuti di gioco, perchè il rischio è quello poi di dover rincorrere la partita. Siamo stati bravi a ricucire il gap prima della fine del secondo quarto, altrettanto bravi a gestire con lucidità i possessi decisivi nei minuti finali”.

No Replies to "SERIE D: Bresso Basket - Basket Melzo 83-76"