SERIE D: USSA Nova – Bresso Basket 68-68

Finisce 68-68 (in un play off su due partite con differenza canestri è valido anche il pari nella gara di andata) a Nova Milanese. Il primo periodo è costantemente in equilibrio: la difesa di Bresso concede qualche penetrazione di troppo agli esterni di casa, ma ribatte colpo su colpo e pur con percentuali non esaltanti rimane a contatto (17-14) al 10′. Nel secondo quarto gli ospiti stringono le maglie difensive all’interno dell’area dei tre secondi ed inevitabilmente lasciano spazio al tiro dalla lunga distanza, subendo qualche tripla aperta; allo stesso tempo migliora la circolazione della palla in attacco e, di conseguenza, la produzione di punti. Il parziale di 18-22 consente a Bresso di andare al riposo con il minimo vantaggio (35-36). Alla ripresa del gioco 4′ minuti di black out bressese danno l’opportunità a Nova di tentare la fuga toccando anche il +8, ma una buona reazione nella seconda metà del periodo ricuce quasi completamente il divario ed al 30′ Bresso è sotto di due, 52-50. In un ultimo quarto decisamente confuso da ambo le parti Bresso è costretta ad inseguire fino a raggiungere la parità nei secondi finali.

“E’ stata la partita fisica che ci aspettavamo, su un campo ostico per chiunque – ammette Finkelberg. E’ stato importante restare lì sul pezzo nonostante i problemi di falli e i parziali subiti, riacciuffando una gara che sembrava compromessa a pochi minuti dalla fine e che invece abbiamo impattato, rimandando tutto a settimana prossima”.

No Replies to "SERIE D: USSA Nova - Bresso Basket 68-68"