SERIE D: Itelyum Landriano – Bresso Basket 69-71

Soffertissima vittoria sul campo di un ostico Landriano che, a dispetto della classifica, gioca una partita di grande carattere. Spinti dall’intensità i padroni di casa sono più reattivi sulle palle vaganti ed a rimbalzo. Inoltre Bresso subisce oltre misura il preventivato tiro degli esterni locali (a fine gara saranno 10 i canestri dalla lunga distanza). Dopo il primo quarto Bresso è sul +4 (19-15), pur con tanti errori in entrambe le fasi del gioco. Nei due periodi centrali Landriano prende in mano l’inerzia della gara, andando al riposo sul 38-37 ed allungando sul +6 al 30′, 54-48. L’ultimo quarto sembra proseguire sul medesimo clichè con i padroni di casa che raggiungono vantaggi in doppia cifra, ma negli ultimi 5′ si assiste ad un insperato recupero dei ragazzi di coach Finkelberg che riducono progressivamente il gap numerico e passano addirittura a condurre a poco poco meno di 2′ dal termine. Ultimo minuto tutto in altalena: a -57″ dal termine Bresso si porta avanti + 4 (69-65), ma un paio di disattenzioni difensive annullano gli sforzi fatti e producono il 69 pari, con 3″ da giocare. Time out Bresso, rimessa laterale in attacco e dal mezz’angolo il buzzer beater sulla sirena ci regala la vittoria. Risultato importantissimo che ci permette di essere ancora primi solitari, ma che ci deve anche insegnare che ogni partita di questa fase, massimamente quelle in trasferta, nascondono insidie che richiedono un atteggiamento mentale idoneo.

“Abbiamo vinto con un gol di tacco in zona cesarini… – il paragone con cui esordisce coach Finkelberg. Landriano ha giocato una partita a viso aperto che ci ha seriamente messo in difficoltà, infilando dei canestri che non ci saremmo aspettati, pur conoscendo il loro gioco. Tra alti e bassi, è vero che abbiamo concesso più di quanto avremmo voluto e dovuto, ma è anche vero che abbiamo avuto la tenacia e la pazienza di riaprire la gara nel loro momento migliore, sotto di 12. Questa reazione è la vera nota positiva della serata, oltre chiaramente al risultato per la classifica”.

No Replies to "SERIE D: Itelyum Landriano - Bresso Basket 69-71"