SERIE D: buone nuove dal parquet di Villasanta

Nella terza amichevole di questo inizio di stagione, la banda di Finkelberg porta a casa una sudatissima vittoria contro una giovane ma preparatissimo squadra di C Silver come Villasanta. L’inizio è come da copione: molta energia e giocate ad alto ritmo da ambo le parti fanno sí che il primo quarto si chiuda sul punteggio di 17-22. Nel corso del secondo quarto i brianzoli stringono le maglie in difesa e in attacco infilano con costanza canestri pesanti, ribaltando l’inerzia con il tap-in sulla sirena che vale il 38-32. Al rientro i nostri cominciano a lavorare meglio sulle rotazioni difensive e sugli ottimi pick’n’roll di Villasanta, accorciando il divario con un parziale di 12-15. Ultimo quarto in cui l’agonismo invece che moderarsi, la fa da padrone. Si alza l’intensità delle difese cosí come la durezza dei contatti, e in questo i bressese riescono a trarre i maggiori profitti ribaltando lo svantaggio e chiudendo la rimonta sul finale 62-67.

“È stata una serata utilissima dal punto di vista atletico e tattico – esordisce Finkelberg. Una squadra come Villasanta, giovane, sprintante, orientata al gioco in transizione e all’impiego di tanti blocchi sulla palla era la migliore situazione da poter desiderare per allenare i nostri limiti attuali. Devo dire che siamo riusciti da subito a non concedere il vantaggio del fattore campo e questo ci ha dato fiducia. Abbiamo rischiato di perdere la giusta rotta a cavallo della gara quando abbiamo preso un parziale di 6-0 che ha spostato tutta l’inerzia dalla loro. Ma ancora piú bravi nel restare aggrappati alla partita, alzando l’asticella difensiva, e nel comprendere dove cercare i benefici. L’ultimo parziale (12-20 ndr) è stato frutto di sacrificio collettivo e coinvolgimento di tutta la panchina”.

No Replies to "SERIE D: buone nuove dal parquet di Villasanta"